Самолёт, две собаки, остров

Лада Баламут
Жить бы так в раю - самолёт, две собаки, остров.
Можно даже с ветром (желательно без кокосов).
Чтоб рассвет втекал сквозь чернеющей шхуны остов,
И собаки, зевая, смотрели на солнце косо.

Я бы ставила миски, варила неспешно кофе,
И ждала, чтоб солнце нагрело собой железо,
Любовалась бы на фюзеляжа профиль,
А потом занималась бы чем-то своим, полезным.

Наводила б уют в кабине - ремни, приборы,
И сама бы под нос себе сочиняла песни:
Про моря, собак, облака, водопады, горы.
А потом поднималась бы в небо на старой Цессне...

Я смотрела бы сверху, как бьются о берег волны,
Как бескрайнее небо сливается с вечным морем,
И себя ощущала - сосудом покоем полным,
И внутри не плескалось во мне - ни тоски, ни горя.

И за день налетавшись, собак уложивши в ноги,
Я потом у огня для тебя написала просто:
Понимаешь ли... ты - единственный из немногих...
Но мой рай - таков: самолёт, две собаки, остров.