Непогода

Нина Михайловна Давыдова
Непогода, кружИт за окном непогода.
На полгода приходит в наш город зима.
Расстеливши постель листьев, дремлет природа,
Кто не смог улететь, жмутся к мокрым домам.
Снег и дождь вперемежку, промозглая слякоть,
Кашель тесных маршруток, унылость зонтов.
Хмуро, грустно и тягостно, хочется плакать
Об ушедшем тепле, о себе, обо всём,
Что сейчас потускнело, поблекло, размылось
Непогодой в душе иль небесным дождём.
Всё печальное ближе и словно сгустилось,
Солнце спрятав и сузив земной окоём.
И ничто на прогулку меня не заманит,
Из окошка смотрю я, закутавшись в плед.
Постарела я что ли? Поэтому тянет
Отсидеться в уютном домашнем тепле?
Открываю окно. Мокрый ветер навстречу,
К потолку занавеска как парус летит.
Смех -  по лужам из садика дети,
Молодая соседка куда-то спешит.
Неужели не видят – вокруг непогода?!
Неужели не холодно!
Кажется, нет.
Капли звонкие мне на ладонь с небосвода.
Фонари зажигают над улицей свет.
Непогода кружИт. Я иду на прогулку.
Даже зонт не взяла - ну, промокну чуть-чуть.
Я иду и смеюсь над собой втихомолку –
Вот, чего не сиделось? Да в этом ли суть…
29.10.17