освобождение Воронежа

Александр Фоменкоо
"В атаку"приказ на рассвете был дан...
Вот солнце вошло в зенит...
Треть роты стонут в снегу от ран,
Треть мёртвыми смирно лежит!
А тем.кто остался в строю до конца
Сдаваться нельзя никак:
Дают они жару фашистским псам,
Разносят врагов в пух и прах!
Охота курить,а сильнее-поесть,
Охота до боли,до бреда!
Но держит в руках солдатская честь,
Питает надеждой победа!
Она не звенела ещё на устах,
Безудержным радостным криком,
А тихо жила во всех храбрых сердцах,
В предчувствии,немом и великом!
Лишь в сумерках ночи окончился бой,
Был выбит противник с позиций,
Но взяли тот город высокой ценой,
Улыбок не видно на лицах.
Бедой на две трети победа была,
Другой не бывает победы.
Пусть память струится в живых сквозь года,
О тех,кто её не отведал!