Листья желтые, как монетки

Елена Головных
Листья желтые, как монетки,
На березках звенят, звенят…
Вот листок улетает с ветки –
Не вернуться ему назад.

Так и люди: в семье родимой
Жизнь, как песня, для них течет,
Только время неумолимо,
И однажды конец придет.

Но ведь люди – они не листья!
Тела смерть – не конец пути!
Будет жизнь наша вечно длиться,
Только б душу суметь спасти.

И тогда будет светлой Вечность,
И тогда будет рядом Бог,
И откроется бесконечность,
Что познать на земле не мог.
                17.09.2016