Ухожу жить в ночь

Кэрол Стэнли
Вот уж близок конец октября,
А в лесах по-утру лежит иней;
Всё труднее найти воробья
На путях электрических линий.

Небо хмуриться чаще стало,
Перелетные птицы отпели.
Вся листва, что была, завяла,
А деревья почти облысели.

На пороге стоит зима:
Первый снег, холода, метели.
Для меня это счастья пора -
Вот бы мчались скорее недели!

Все плохое из мыслей прочь!
День короче, а вечер длиннее.
Как сова, ухожу я жить в ночь,
Где в объятиях любимый согреет.