Надежда на лучшее

Сослан Черчесов
Ведь человек создан для счастья,
Преодолев в пути несчастья,
А недостатки поборов,
И выпив чашу горя без остатка,
Но разве может быть дорога гладкой,
Но справедливой, а не сладкой,
Как хочется за дверцу рая,
Заглянуть украдкой,
Пусть то, что позади,
 Покажется вам гадким,
А встреча с счастьем будет краткой.