Альбом. Мир детства

Сергей Трусов 4
Дело было в Африке,
солнце было жаркое,
сколько ни кусайся, ни чирикай и ни вой –
               
в горле пересохло,
видят, дело дохло –
и гурьбой направилось зверьё на водопой.

Вниз летят орланы,
скачут обезьяны,
и тяжёлой поступью бредёт к прохладе слон.

Вслед за антилопами,
этими же тропами,
стаи львов сбегаются к воде со всех сторон…

Озеро  усохло,
крокодилы  сдохли…
====================================
Навевает память маленький
и доверчивый тот мотылёк:
память греет цветик Аленький,
память греет цветик Василёк.

Теплотою нежной окружал
те цветы  родимый сад.
Каждый цвет в нём силу набирал –
сад цветами был богат…               
====================================

Соната звучит над бульваром детства,
былое сливается – Кремль и Арбат.
Соната звучит, оставляя в наследство
дурманы сирени и дружбу ребят.

Мозаикой жизни, историей буден
и радостью праздников – всё пронеслось.
Туманное детство и юности чудо –
в волшебной сонате грустью сплелось.

Дорогою  детства – бульваром,
свои покоряя мечты,
шагали упорно недаром –
чтоб мира достичь полноты.

Ногами песочек протопав ;
тянула нас Гоголя высь.
И львов по мордахам похлопав,
гадали мы дядину мысль…
====================================

Идём в родную школу мы
к  своим учителям –
и с радостью весёлою
вернёмся по домам.
Домашние задания сощёлкает за час –
наш класс!...

Слона  б поймать за хобот,
цветочки собирать –
а тут сидишь, как робот,
чтоб учение впитать.

С урока  вылетает – спасайтесь все, атас! –
наш класс!...
====================================

Я хочу – лежал чтоб Шерька
у моих сапог,
охранял входную дверь
пушистый мой клубок.

В дрожь бросая незнакомых
и оскалив клык! –
Мне бы он вилял хвостом,
свесив свой язык.
               
И будем бегать друг за другом
с  места мы – в карьер,
чтобы спрятался с испугу
злющий  бультерьер.

И на  вело-велосипеде
буду ездить я вокруг –
когда ко мне приедет
мой Шериф – мой верный друг!