В мире есть только две женщины...

Сергей Кузнецов 29
В мире есть только две женщины,
С кем готов жизнь повторить:
Все оплеухи, затрещины;
С кем вино радости пить,
Верю, там смог бы, до донышка,
До самой крайней черты.

Первая – Мамочка солнышко,
Ангел земной доброты:
Руки её от рождения
Лаской пленяли меня.
Нет в этой жизни мгновения,
Где б я не помнил тебя;
Нет в этой жизни мгновения,
Где б ни вставал предо мной
Образ, и дух твой служения
Мне, и, конечно же, ТОЙ,
ТОЙ, что Христа для распятия
В муках любя родила;
ТОЙ, в чьих духовных объятиях
Сердцем сгораю, дотла.

Да, богохульство, конечно же,
Но, разве мог бы я жить,
Так, чтобы лучшую женщину,
Взять вдруг, и не полюбить?!

Да, богохульство, конечно же,
Но…