Черёмуха

Ольга Егорова Психея
Черёмухи пьянящий аромат
Горчит и манит, словно наважденье.
Так и в любви земной смешались мёд и яд -
Бывает сладким сон, но горьким пробужденье.

Не рви черёмухи цветов
И не губи красу напрасно.
Эфир, чем ты дышать готов,
Быть может томным и опасным.

Соцветья белых лепестков -
Прекрасное творение природы -
Нежны, как стайки облаков
На солнечной лазури небосвода.

Они так хрупки, девственно чисты.
Сорвать, владеть - корыстное желанье.
Букет в руках - и будто счастлив ты,
А после боль за счастье в наказанье.

Не рви черёмухи цветов -
Любимых не губи напрасно.
Эфир, чем ты дышать готов,
Быть может для тебя опасным.