Плащ...

Наталья Стручкова
Накинем плащ осенних перемен.
Окажемся  с тобою в золотом.
И тихо, без вопросов и тревог,
Опустимся в осеннюю палитру.
Там хорошо, там красками горят
Деревья , и рябины за окном
Подчеркивают яркостью своей,
Сезона,  исчезающие титры.
И будут вновь, серея киселём,
Тянуться дни, назначенные вечным.
Не страшно нам в пришедшей пустоте.
Не будем мы добычей для зимы.
Горят пожаром щёки. На губах
Брусничная оставленная свежесть.
И краски смЕлы , и в твоих глазах,
Морская бесконечность синевы.
И лучше сном забыться  золотым...
Так проще избежать потерей шрамы.
И отыграть, на бис, понятный всем,
Финал , дарящий  нам с тобою жизнь.
И будут дальше  с пешками решать.
И шахмат, непростая мелодрама,
В квадратиках сценарий повторит
И прочитает кукольный каприз.
Ну а потом, хоть льдинами навек,
Под песнь ветров , белея в Антарктиде...
Не страшно стать, когда рука в руке,
Скульптурной композицией в снегах.
Нам золота отмеряно на всех.
Его с тобой мы на мели намыли,
И рассыпаем сказочный песок
Любви, в нас приютивших городах...