Нечто!!!

Олег Никул
Непредсказуемое нечто всю жизнь настигнуть норовит.
Не факт, конечно, что у нечто не будет посул ядовит...
Что жизнь в быт вносит коррективы, сегодня знает и дитя ,
но забываем об утрате, фортуны колесо крутя.
Мы, изможденные, вздыхаем от каждодневной кутерьмы,
не зарекаясь, как обычно, ни от сумы, ни от тюрьмы.
В своих сужденьях однозначны и не приемлем компромисс,
воспроизводим наше жлобство подобной публике на бис.
Беду приманиваем часто, но не пускаем на порог ,
в душе своей нерукотворный из зла возводим мы острог.
Мы стали меньше улыбаться, радушность наша напоказ,
у всех имеется в запасе о добродетели рассказ.
Уж, в кровь изодраны колени от преклонений злой судьбе,
но нету равных нам на свете по бесшабашности в гужбе.
Понять нас  русских невозможно и очень сложно нас унять,
Мы не привыкли наши планы и убеждения менять !!!   
 Никул