Сбиваются птицы в стаи...

Галина Свириденкова
Сбиваются птицы в стаи,
Готовится перелёт,
Лишь лебедь не улетает,
Лебёдушку манит, ждёт.
Убили ли браконьеры,
Иль нелюди для потех?
Осталась минута веры
До мощного взлёта вверх.
Над заводью он покружит
И всмотрится в глубину...
Он примет судьбу, он сдюжит.
Простит ли людям вину?
09.2017