Среди метареалистов. 3

Владимир Пипченко
                По заводу, где делают левомицетин,
                бродят коты.
                А. Парщиков

       По заводу средь химии бродят коты,
       Все, что есть, наркоманы, пусты животы;

       Жадно лижут таблетки, к нирване стремясь,
       Ни чумы, ни холеры уже не боясь.

       Чёрный кот нализался, лежит и хрипит,
       Рыжий, словно пожарник, куда-то спешит;

       А трёхцветный устроился под батареей,
       Не глаза, а таблетки, всех прочих старее,

       Может спит и гуляет по райскому саду,
       Рыбку ловит в пруду, за страданья в награду;

       Может мёртв и уже очутился в аду,
       Свора диких собак рвёт его на ходу.

       А навстречу Лаврентий и сетка в руках.
       Ну за что же такие мученья и страх?!

       И Нерон ждёт кота и спешит Полиграф.
       До чего ж у людей отвратительный нрав!

       Чтобы зло это разом и в корне пресечь,
       Хорошо бы завод до фундамента сжечь!

        2013