Из детства

Елена Головных
Зазвенела в руках береста,
Что-то давнее мне поет.
Как живешь ты, моя березка,
Без меня уже пятый год?

Там, наверно, метели злые,
А весной – по колено грязь.
В нашем доме живут другие,
И никто там не помнит нас.

Кто теперь там в мороз упрямо,
Не боясь, что простынет, нет,
Убегает тайком от мамы,
Чтоб березку свою согреть?

Как живешь ты теперь, родная,
В незаконченной сказке той?
Детство, детство – пора смешная,
Почему мне нельзя с тобой?

Детство, детство, пора смешная,
Время первых моих забот.
Может быть, о твоих мечтаньях
Мне береста сейчас поет?
                Зима 1974.