Несбывшееся

Неточка
Неосторожным одним дуновеньем
Твой мир разлетится, он тлен и он прах.
А ты возводил и строил годами
Все то, что разрушу я мигом, в сердцах.

Да если б в сердцах. А то прямо без сердца
Со взглядом холодным, без бури в крови
Твой мир я разрушу и выйдет наружу
Что в нем – ничего, кроме стылой земли.

Но знание это оставлю я в тайне –
Пускай будет жечь, смущать и томить,
Что мир твой – прозрачный и дом твой – хрустальный
Я только разрушив – смогу полюбить.
2014