Я бы хотел

Третьи Сутки
Я бы хотел прочувствовать жизнь.
Я бы пошел воевать.
Да так, чтоб не секунды в тылу,
А на фронт - всего себя отдавать.

Я хотел бы со смертью сыграть
В рулетку несчитанных дней.
Мол вот он я, твой, забирай.
И ее оказаться умней.

Я хотел бы там познать суть людей,
Кто на слове, а кто на деле герой.
Посмотреть - кто заднюю даст,
А кто до победы с тобой.

Я хотел бы проверить любовь.
И посмотреть - дождется ли с фронта?
Будет ли днями по окнам глядеть,
И не сводить глаз с горизонта?

Я хотел бы собою закрыть
Товарища от пули шальной.
Я хотел бы погибнуть в бою
И жить в Вальхалле, как вечный герой.

Но больше хотел бы врагов всех убить,
Выйти живым с поля боя.
Я просто хотел бы всех победить,
И домой вернуться героем.