Я не пашу, как лошадь, но, однако

Сергий Озерницкий
Я не пашу, как лошадь, но, однако,
Не жду уныло Страшного Суда,
И не ползу назад ленивым раком,
И не транжирю попусту года.

И не считая ЖИЗНь забавой вздорной,
Пока в порядке полном организм,
Я не пашу, как лошадь, но упорно
Преподаю АнтропоТеоизм.*
==================================
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
АнтропоТеоизм — духовно-нравственная концепция, в соответствии с которой ЧЕЛОВЕК (АНТРОПОИД), являясь полномочным представителем БОГа (ТЕОС), находится на планете Земля в творческой командировке с целью развития ТАЛАНТа и духовного оБОГащения, используя ЖИЗНь на планете в качестве инструмента духовной практики.