Апостол

Никита Вороновский
Сегодняшним днем заказав обещание,
Мы строили плот у немых берегов,
И шли , кто не шел умаляя сознание,
Не веря в тоску, не считая шагов.
Извольте, просили за нас не старанием,
Но сердцем просили,- такая судьба,
И вихрем оков, и упрямством бараньим,
И бились, и били в святые врата.
Ты был там, мы знаем, -не могло быть иначе,
Оставил свой след, в нем искали века,
И верили в числа ,  а в мудрость тем паче,
Искали как в небе в структуре песка.
Исчез? Нет, не верим, -ТЫ просто не мог так,
Не мог просто взять и однажды уйти,-
А как же святыни, в которых умолк знак,
А как же загадки и тайны пути?
Прости нас, коль сутью  мы в край оборзели,
Коль скалясь глотали безумства угар,
Прости за убийства - мы медленно зрели,
Прости и за корысть, за млад и за стар.
Прости, ну не можем мы быть одиноки!
Хоть поступью глаз, хоть страданьем души,
Мы стадо и паства, и суть этой склоки,
Мы семя Вселенной, ведь это же мы?!