Человек

Никита Вороновский
В веку тугой пародии ,
Среди тяжелых, тесных дум ,
Здесь оказаться вроде бы,
Подсказывал Перун.
И долгой ,страстной поступью
Наш добрый человек,
Шагал по тучной россыпи ,
Поощрял калек.
Они то дяди знатные ,
Хоть жила торгашей,
Натянут шаршни ватные ,
Поклонники мышей,
И сыру элегантного
Им запахом духов,
Подаст походкой статною ,
Творитель сих делов .
Обзаведет работою , -
Привыкли называть ,
Моды отрыжкой рвотною ,
Все щели закрывать.
Ну как иначе , люди то , -
Не гадостей вершки ,
Весь смак то тут в прелюдии ,
А вечности- горшки .
Для деловых кудесников
Это не аргумент ,
Живите сыто , весело,
Вот , собственно , патент .
А будет что знобить в груди ,-
Таблеточку прими ,
Она тебя освободит
От боли и тоски .
Ну что ты, деточка, не плач ,
Сие есть Божий мир ,
Здесь правда лишь тупой палач,
Хитрость к груди прижми .
И слушай песни про любовь ,
О ней читай слова,
Энергией наполнит кровь ,
И снова в удела .
Эх , родная моя Земля,
ТЫ - каторжанский гимн ,
О том как поступать нельзя,
С сознанием благим.