Расчеловечено!

Сорокин Андрей Григорьевич
Кто родом из детства - в мракобесие зрелости,
В праздник жестокости и лицемерия!
Кому сколько отпущено? Сколько отмерено?
Штемпелем в паспорте - "Расчеловечено"!

Души смиренные и просто скромные,
Смолоты будут в шестеренках событий,
Похмельная злоба катится волнами,
Судьба по расчету иль  по наитию,

Белугами воем придумав сценарий,
Иль пляшем на кладбище на костях не умерших,
Не надо парится, жизнь как аквариум,
Сработается, сдружится, слюбится, стерпится!

Провода провисли, раскрошился фундамент!
Лестница в небо заманила нас в погреб,
В левою - нож, в правую - увесестый камень,
Взорвет тишину то ли крик, то ли окрик.

И бомбы рванут, и народная масса...
Боже, Душа, как же ты покалечена,
Мир одевает сатанинскую рясу,
И штемпелем в небе - "Расчеловеченно!"