Поэт

Борис Сазонов
В гипнозе ритма чуткий зал
Внимал словам поэта.
Непроизвольно узнавал,
Что без сомнений где – то.
 
О нём тоскует поле, лес,
Дом в три окна, калитка.
И в детства, полное чудес,
Ещё живая нитка.

Что ни строка, то тихий свет,
Или лесная свежесть.
То, без чего поэта нет,
С чем слово слух не режет.

Наверное, гипноз лесов
Он в стих вложил невольно.
Отвергнув строгий ритм часов
И голос колокольный.