Береза

Ларочка Кириллова
Ах, березонька, моя милая.
Отчего стоишь ты унылая?
Видно дуба нет с тобой рядышком,
Моя милая, моя ладушка.

А у дуба жизнь сейчас вольная,
И разгульная,и  раздольная.
Он куражится средь березонек,
А ты одна стоишь и льешь слезоньки.

Да не достоин он твоих слезонек,
Моя милая ты, березонька.
На пути еще встретишь ясеня,
Парня доброго, парня страстного.

Вы обниметесь, да расцелуетесь.
Да закудрявитесь, да замилуетесь.