Осень обманул

Лена Смирнова 10
«Все брильянты брошу к твоим ногам!» -
Темной ночью осеннею так сказал.

А наутро за руку да во двор,
Вся земля усыпана янтарем!

Постарался, миленький, угадал,
Самоцветы по двору разбросал:

Изумруды, ониксы да рубин -
Словно я в пещере Али-бабы,

Гиацинты, яшму, агат, коралл -
Сам персидский шах о таком мечтал!

Сколько здесь сокровищ - не соберешь!
В сундуки да ларчики не запрешь!

Только что ж ты, миленький, говорил?
Что же в ночь осеннюю мне сулил?

Помню речи сладкие в темноте -
Так скажи, ответь: бриллианты где?

Не твоя хозяйничала рука -
Это щедрой осени закрома!

Как осмелился, как дерзнул?
не меня, а осень ты обманул...