Созвездие осла

Владислав Савенко
Ослик был,  наверное,  под мухой,
Или муха, здорово дрожа,
Поселилась в осликовом ухе,
Чтоб жужжать, противно дребезжа.
Сбросил он  постылую поклажу,
И пустился в поле рысаком,
Поперек всех троп, и антуражу,
Всем законам мира на излом.
Так он мчался сквозь свои невзгоды,
В небеса, куда судьба несла,
Все мечты, и прожитые годы
Превратив в созвездие осла.