Мне больше пишется о грусти...

Елена Головных
Мне больше пишется о грусти:
В стихах я забываю боль.
Легла на душу тяжким грузом
Моя ушедшая любовь.

Природа с ней как сговорилась:
Уже апрель, но нет тепла.
Ты мне, весна, скажи на милость,
Когда еще такой была? –

Сердитой, мокрой, неуютной,
Холодный ветер, нудный снег.
Тепло и радость – все как будто
Унес любимый человек.

И солнце спряталось. И даже
Оно не может прежним быть.
Быть нелюбимой очень страшно,
Но не страшней, чем не любить.
                Апрель 1976.