Я - толстенький осенний гриб...

Елена Герун
Сегодня Муза моя спит -
Ни рифм, ни мыслей, ни метафор...
Я - толстенький осенний гриб.
(На мне красивый желтый капор!)

Но не найдет меня грибник -
Где я, и знать ему не надо...
И слышен только птичий крик,
Да тихий шепот листопада...

Моментом насладись, душа!
Ведь завтра все иначе будет...
Живу сегодня - не спеша...
Мой путь не близок, но не труден...

Одна забота - столько раз
Глаза я к небу поднимала
(Какой узор! Какой раскрас!),
Что капор желтый потеряла...

28.10.17
Краснодар - Сочи