Песня о ахтубе

Геннадий Соколов
Hm                Em              F#                Hm
Там  где  речка  Ахтуба, выйдя  за  околицы
Hm                Em                A7           D
Обегает  поймою  город  Волгоград
H7                Em                A7                D
Притулилась  к  бережку,  залихватской  вольницей
Hm                Em                F#                Hm
Россыпь  поселенская  много  лет  назад.
                Em                A7      D          Hm    Em     F#     Hm           H7
           Припев:  В  речке  белорыбица,  осетры  каспийские
                Em           A7         D        Hm     Em         F#                Hm
                Земли  благодатные  среднеахтубинские



И  стоит  на  взгорочке,  в  речке  отражается
Наш  посёлок  помнящий  Разинский  уклад
Зимами  суровыми  снегом  одевается
Вёснами  сиреневый  меряет  наряд

                Далеко  ли  близко  я,  высоко  ли  низко  я
                Мне  мила  земля  моя  среднеахтубинская



                А  когда  рассыплется  за  церковной  звонницей
Розово – оранжевый   по  небу  закат
Зазвучат  по  улицам  поводом  к  бессоннице
Голоса  певучие  молодых  девчат

                Галочки,  Мариночки, Веры,  Нади, Зиночки.
                Девушки  красавицы  среднеахтубиночки.

                *               *              *