Невидимый соперник

Сергей Барановский 2
Страсть странная, умом непобедима.
Не знаю, кто связал меня с тобой?
Соперник мой, всегда с тобой. Незримый...
Ласкает он тебя, холодною рукой.

Ты покорилась, силою рассудка.
Зарыла клад, под утренней тоской.
Эмоций гул и чувств, льняная нитка,
Упали на луга, предутренней росой.

Что делать? Люди в счастье уязвимы.
Им кажется, оно навечно, навсегда.
Что их минует ад земной тоски, унылой.
И не оставит след печальная слеза...

Ты покорилась доводам рассудка.
Зарыла клад под утренней тоской.
ОборвалАсь любви льняная нитка,
Закончен стих, прерывистой строкой.