Кровавая жатва

Михаил Реги
Страда закончена удачно
Зернятся горы на току
И голуби из всех окраин
Слетелись,ясно дураку

Традиция в деревне нашей
Когда сложилась не узнать
Любой охотник три патрона
Сегодня должен расстрелять

Лежит ружьишко в каждом доме
В степных охотничьих краях
Идут мальчишки деловито
Заряд с нулёвкой в дробарях

Потом замолкнет канонада
Пройдёт языческий обряд
И окровавленные злаки
В муку и сдобы превратят..