Не ведал

Сергей Сорокас
Уже не зайду к Казакову –
его приютила земля.
В Поэзии был он подкован,
ходил первопутком не зря.

Любил синеокие дали,
порою читал наизусть.
Не ждал никакие медали.
Не знал и не ведал, что грусть

припрётся однажды с косою
и выкосит напрочь всю жизнь.
Покроет травинки росою,
суровою прихотью тризн.