Ой, как много правды в шутке

Владимир Шавырин
Анекдот, а может шутка -
Рифмой на листок легли,
Нет, конечно, здесь не утка
Да и я не пуп земли...

Тут намедни, в магазине,
Продавец сказал: - «Купи -
Крем для щёк, чтоб были сини,
Крем от насморка из пихт»...

Говорю: - А мне не надо!
Мне пилюль от стерв - всех жён*,
А в ответ мне канонада, -
Смехом люда оглушён!

Говорит кассир:  «Что нету
Вам такие не купить,
Обойдите всю планету,
Всё равно без них не жить», -

Потому ищу напрасно,
Не стервозных - просто нет,
Ох, как женщины опасны,
Но без них не мил мне свет!

О любви пишу, пишу я,
Неужели бес мне сват,
Только чувcтвами дышу я
Потому и не женат...


*Три раза был женат...