Лесной пейзаж 17. 01. 2016

Олег Вишневецкий
Снегопад прошёл обильный,
Всё в округе замело.
Снег глубокий, белый, чистый,
Лыжи смазаны давно.

Свежий след от лыжных палок.
Кто-то утром пробежал
И лыжню  в снегу пушистом
В две строки нарисовал.

«Лапники» от древних елей
Нависают над тропою.
После затяжных метелей,
В белых шапочках на хвое.

Восхищённый взгляд скользит
По деревьям в шалях снежных:
-« Посмотрите, что за вид!»
Лес невест, в вуалях нежных.