Серебряный флейтист

Виктор Гордей
Любя и сожалея,
Все подлости простив,
К губам подносит флейту
Серебряный флейтист.
Перебирая звуки,
Сплетая смех и грусть,
Ласкают флейту руки
И музыка из рук!
Гремим, как на параде,
Рассеянно живем,
А он опять играет
О чем-то о своем.
И радуг акварели
Форелью по воде,
В серебряном апреле
Звезда летит к звезде.
Присел нетерпеливо,
На краешке почти.
Бессмысленны улыбки,
Бездарны почести...
Наигрывает тихо,
Смеются, светятся
Цветы, дожди и птицы
В ладонях у лица!