Перемывая косточки...

Вячеслав Смирнов 4
Перемывая косточки поэту,
Не забывайте святости костей:
Поэт – посланник Музы на планету,
Где вы живёте в статусе гостей.

Ему известны все земные муки,
И ваши перемолоты умом…
Ни потому ли красочные звуки,
Оставил он во времени былом,

Чтоб не будить в душе потомка лихо,
Что сам познал по ходу многих лет?
А жили вы размеренно и тихо,
Внушая миру Веру на рассвет.

Его слова и будущие думы
Всегда для вас и с вами заодно.
Но вы одели серые костюмы
Отборной брани, падая на дно.

Хотя душа ярится в новом стоне,
Впуская жизнь в исходные стихи,
И преподносит вам, как на ладони,
Любовь и планетарные грехи.

А вы плодите квелые стишата,
И разносите серость по губам…
Ну, что ещё поведать вам, ребята?
Не скальте зубы, кто не по зубам!