Сказка моя синеокая

Геннадий Амелин
Сказка моя синеокая,
выгони из дому грусть!
Хочешь,
я в небо высокое
голубем сизым
взметнусь?
Хочешь,
         со свистом
                и грохотом
рухну
       на город
                грозой?
Хочешь,
подснежником крохотным
лягу в ладони весной?
Хочешь,
в окошко заветное
брызну лучом золотым?
Ты улыбнёшься
в ответ ему –
сложное станет простым.
Станут сомнения
праздными,
время их прочь отпустить.
Скоро мы встречу
отпразднуем.
Только не надо грустить!