Современным Отставным замполитам посвящается...

Леонид Ефремов-Бард
Пусть водкой глаза залиты,
Втихую и без отваги
Докладывают замполиты,
Согласно данной присяге.
О том, кто, когда и сколько,
Где листья, а где иголки.
Им был бы хозяин только,
Который гладит по холке.
Их искренность в каждом слове,
Порою, ну, чисто, дети!
На идише и на мове
Стучат обо всем на свете.
Пылятся в шкафах мундиры...
Награды идут к наградам.
И выцветшие задиры
По утру спешат с докладом.
Жиры сотрясая гордо,
Они не пойдут под пулю.
Заложат кого угодно,
А, надо, и мать родную.
Ну, что вы, это не подлость!
Натура у них такая!
Их снова наполнит гордость
В чернила перо макая.
И, если найдется кто-то,
Без грусти и без печали
Они продадут в два счета
Намедни кому стучали.
Свинячьим стучат копытом,
Опухли от пьянки лица.
Не стать никогда замполитом,
Им можно только родиться!