я желаю счастья вам

Пиванофф
 Гулящее счастье гуляет само по себе
 по тёмным углам и аллеям, то прячась в толпе.
 Лежачее счастье лежит тюфяком на печи
 и если не спит, то глядит в потолок и молчит.
 Стоячее счастье стоит как в болоте вода.
 Вода – это вещь! Но ни разу никак не еда.
 Бегущее счастье бежит от меня со всех ног,
 наверно, чтоб я ни догнать, ни стреножить не смог.
 Летучее счастье парит надо мной налегке,
 круги нарезая пока не сорвётся в пике.
 Ползучее счастье свернулось колечком вблизи,
 момент выбирает – когда и куда укусить