Город на речке

Никита Вороновский
Ох , этот город на речке , красивых статуй,
Бабушки у подъездов , что кроют культурным матом,
Родиной гос.безопасности , наследнице демократии,
Матери глубоких душ, невольницы собственной братии.
Где нет врагов среди своих , только внешние ,
Гениями чистых поэтов закрываются бреши ,
Избранные носители блях черепа в животах чешут,
Бесконечно не против так продолжать, ведь все мы грешные.
Братства национальных идей и прочих связей,
Лекарей , чудных людей, хранителей рецептов и мазей,
Мученики или злодеи , увенчанные арабской вязью ,
Славянский базар голубых глаз , облепленных кровью и грязью .
Брусчатки , каналы , обводы , разбавленные иностранцами ,
Не удобно немного, но их не считают засранцами,
В отличие от бывших братьями , немытых должников в сланцах,
Что здесь давно надоели уже всем , даже китайцам.
Город разведенных мостов, большой сцены,
Ресторанов, театров аптек, витрин с манекенами ,
Магистралями бледных людей и кожаных сидений ,
Что не научились так существовать , погонам на съедение.
Город почти забытой истории , недавней блокады,
Не вставший на колени народ, хотя многие были бы рады ,
Ветераны и наркоманы, одинаково не верящие в парады,
Которым надоело расплачиваться за глупость своего стада.
Хочется ли мне сюда , я даже не знаю,
Восхищения архитектурой не скрыть , и не скрываю ,
Просто принять и полюбить, я слеп и каюсь,
 Тому что есть и чему быть  себя вверяю ...