Скелет рыбы

Дарья Нестерова 2
1.
Хватаюсь за рыбий скелет.
Уверена, – он молчит.
Рыбьи кости впиваются в пальцы
и ноют где-то внутри.
Выходит, скелет
- и тот ни нем.

2.
Открываю окно,
чтоб проветривать комнату.
Но проветривать
нужно голову.
Выветривать выверено,
уверено и наверняка,
пока не выветрится совсем.

3.
Хватаюсь за рыбий скелет.
Скелет хватает меня.
Он знает,
- я тоже скелет.
Скелет рыбы,
скелет меня,
- нас два.