Спи малыш

Юрий Кукс
        Спи малыш.
========================
Спи малыш, с тобою рядом
Тихо посижу.
Знать тебе пока не надо,
Подрастёшь – скажу.
   Самый лучший в мире папа
   Нам с тобой был дан.
   Я прощалась, дождик плакал,
   Он ушёл в туман.
В рейс тяжёлый собирался
Через перевал.
Словно навсегда прощался,
Нас поцеловал.
   А его тягач седельный,
   Как индийский слон.
   Подцепил морской контейнер,
   Весом в двадцать тонн.
Мы стояли у калитки
И махали вслед.
Не дошли мои молитвы,
Папы больше нет.
   Перевал крутой, коварный,
   А местами лёд.
   Он не думал, что напарник
   За рулём уснёт.
Монотонный гул мотора,
Место в свете фар.
Каждый камень на котором
Помнит тот кошмар.
   Шофера прекрасно знают,
   Как опасна та-
   -Слева стенка ледяная,
   Справа пустота.
Но опять пойдут шофёры
В этот трудный путь.
Спи сынок, а я от горя
Не смогу уснуть.
   Знал бы ты, как мне приятно,
   То, что ты со мной.
   Спи мой мальчик ненаглядный,
   Спи мой золотой.
             29.10.2017г. ю.к.