и снова я...

Владимир Виниченко
...и снова я
печалюсь не о том,
и снова дышит эхом
тьма густая,
и,как Бен-Гур,
встречаясь вскользь
с Христом,
я рабьим сердцем
к быту прирастаю,

поддёрнув на плече
свою суму,
вдыхая воздух
с дымом папиросы,
не задавая
лишние вопросы,
и не надоедая
никому...