Дух поэта

Василиса Волк
Анатолий Шанин 2
 http://www.stihi.ru/2017/10/27/235

"Ты не спи в эту осень со мною,
Тайны ночи хочу я познать,"

"Дух поэта в ночи стал сильней,
Мне бы милую встретить рябинку?
И прижатся конечно же к ней!"
           ***

Я не сплю в эту осень с тобою,
Даже если ты рядом лежишь,
Подожду - может, ранней весною
В тихий час ты поспать разрешишь.

Чьи-то губы ты нежно целуешь,
Но мои или нет - вот вопрос,
Только вижу - рябинку милуешь,
Что стоИт средь осенних берёз.

Дух поэта бредёт по тропинке,
Ощутив полноту бытия,
И твердишь - Не люблю половинки,
"И любовь обнимаю здесь я!"

Я бреду за тобой и вздыхаю,
Ну, за что мне достался поэт,
Я стихи эти не понимаю,
Ведь ни рифмы, ни  смысла в них нет.
             ***

От Валерия Хлыновского:

"Ты не спи в эту осень со мною"
и не спи со мной этой зимой.
Как-то утром проснулся с женою,
как потом оказалось - с чужой.

С мужиком её были "беседы",
их беседами трудно назвать.
И теперь из-за гада - соседа
лишь рябинку могу целовать...