Вина

Елена Янц
Люди любят себя оправдать,
себя простить
На другого свою вину
переместить
Отодвинуть, забыть её,
как страшный сон,
Зачеркнуть, удалить её
из жизни вон.

Но вина не торопится
уходить
Очень долго она ещё
будет жить
На задворках памяти...
далеко
И убрать насовсем её
нелегко.

Я не знаю как правильно
с этим быть
Может просто покаяться,
себя простить?
Может лучше принять себя
вместе с виной?
Наконец-то душе подарить...
Покой.