Старые вещи

Шустренький
Зеркало в одиночестве,
Щурясь подслеповато,
Мудро забыло почести,
Принятые когда-то.

Стол, припадая на ногу,
Охает постоянно,
Требует валерьяновки,
Глушит по полстакана.

С думочкой, синей в крапину,
Сделанной для мурлыки,
Стал мой диван похрапывать,
И потихоньку хныкать.

Ночью о прошлом думали,
Лучшее вспоминали,
Хмыкнув, скамья угрюмая
Выдрала лист в журнале.

Пискнул носок о помощи
(Как они быстро рвутся),
Снова, блеснув каёмочкой,
Счастье сулило блюдце.