Порядочность уже не в моде

Дэн Солоби
Порядочность уже не в моде.
Чему учили нас отцы?!
- Кого-то мы уж потеряли,
А кто-то, просто… алкаши.

Чему и кто теперь научит?
- Продать как девственность свою.
Как по постелям, как в работе.
Карьеру делали свою.

Так просто стало!
Ведь сношенья…
Никто, и не обяжет нас.
Зачем то строить отношенья?
Когда Непробованных рать!..

Прекрасны милые мгновенья.
Когда улыбка, взгляд и смех.
Будили в душах то стремленье.
То счастье, от чего и петь!

И томный взгляд,
И полушепот.
Горит вечерняя свеча…
И тот цветок, он так прекрасен,
Хоть и на клумбе сорван он.

Я верю в чудные мгновенья!
Я верю в чистые сердца!
Мы дети «чистых» поколений.
Но времена и мы «грязны».

Опять известное познали.
Но анатомия все та.
И лиц в постеле бесконечность.
Уже, не вспомнить всех из ста…

Опять известные движенья.
Один другого залпом «пил».
А после, как пустую банку
- Подальше кинул, и забыл.

Тоска и мерзость.
Однотипность.
Искать извраты вновь и вновь.
Любить совсем не научились!

Страдать и пользоваться – вмиг!
И не читаем умных книг.
И деградируем отважно.
С ухмылкой дикой на лице.

Хотим мы жить, все во дворце,
А чести меньше, чем у чЕрвя,
Что откупорит «дверь» гробА.
В котором, каждому лежать,
Душе усталой мира дать.

Так и не познав любви земной.
Позвав ее, все ж потерять.
Своей душе не доверять.
А только органам «любви»,
Что снова «чешутся» в ночи.