Эдельвейс

Дмитрий Выхма
Среди скал и камней,
Где один хвойный лес,
Лучи солнца ловя,
Рос цветок - эдельвейс.

Провожал закат в ночь
И рассветы встречал,
Пил прохладу росы,
С ветром в такт танцевал.

Был увядшим в снегах,
Но с весной оживал
В тех суровых местах,
Где народ воевал.

Здесь горела земля,
А теперь - хвойный лес.
Где остались бойцы,
Там цветёт эдельвейс.