Странник

Никита Вороновский
Который день ответа нету более,
Просто сижу устав от всякой роли,
То ли кричу, то ли печален , что ли ,
То ли лечу , то ли томлюсь в неволе,
Вдруг в самый грустный час , средь доблести и лжи ,
Мне обруч золотой свой образ обнажил,
И странник голубой в невидимой тиши
Мне шепчет о войне в которой нет души ,
Он шепчет о тюрьме в которой стенок нет,
Вмест стен тех пеленой стоит несчастных бред,
Та пелена плотна , чуть пропуская свет,
Во снах и на челе выводит страхов след.
Он шепчет о любви , в которой сердца нет,
Коль сердцем по холсту рисуют свой портрет ,
Он шепчет о пути , в котором песни нет,
Есть ноты но они несут  в  себе  запрет,
Он шепчет о борьбе ,  в которой  правды нет,
 -"Внутри ,  а не во вне , сокрыт  о ней завет" ,
Он шепчет  о толпе ,  в которой воли нет,
Что тратит  свой огонь на звонкий шум монет ,
Он шепчет об игре ,  в  которой  доли нет ,
И что  свидетель  в нас источник зим и лет.
Исчез он дошептав последний свой куплет ,
О том что счастлив  тот ,  кто наг , да не раздет.
Оставшись ,как всегда, наедине с  собой
Я думал :"В чем мечта не вяжется с судьбой?" ,
Я понял что хочу услышать  вновь свой вой ,
Что разрывает грудь сознаньем ,что Живой ...