Тайная тайна

Волтер Блек
Я тебе открою маленькую тайну,
Она далась мне за пару лет -
Нам Бог дает все не случайно,
Случайностей у Бога нет.

Он нас учит быть мудрее
И посылает трудности в пути.
И если телом мы стареем,
То душою учит нас цвести.

Он учит нас ценить мгновения,
Других часов у Бога нет.
Он любит нас без увеличения
Чтобы любили мы в ответ.

Но если есть на голове корона
И гордость лезет через уши,
То не обижайся ты на Бога,
А тихонечко меня послушай.

Одно величия есть у великих -
Им корона лишний груз.
Хоть ликий ты или безликий
Слави Его из своих уст.

Нам крылья Бог смастерил,
Чтобы каждый з нас взлетал.
Коль скажешь "нету крыл",
То ты их не расправлял.