а завтра

Гомер Хиосский
а завтра будет как вчера
всё те же грабли те же люди
и кофе будет по утрам
вот только нас уже не будет

а завтра будет чуть светлей
спираль стремится к апогею
заснём в холодном ноябре
чтоб не проснуться до апреля

а там весна и стаи птиц
но нас не будет в том Эдеме
и отраженья наших лиц
времён иных запашет лемех