пустяк...

Таша Эймонт
Как чернь и филигрань, все ветки сразу,
Взялись спасать последний алый лист.
А тот дрожал, как сердце...Слышишь фразу?
Дрожал, как сердце, слыша ветра свист...

И над моим, вот так же, Ох... свист века,
Грозится плетью времени упасть.
Дрожит, вот так же, жмётся к крови рекам,
Под чью-то дудку заявляя власть!